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Sagrantino di Montefalco Biolgico - 750ml - Moretti Omero acquista online su www.fraulabio.it
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il Sagrantino di Montefalco Biolgico di Omero Moretti è un vino rosso di grande intensità e buona struttura, affinato per 12 mesi in tonneau. È ricco di sentori fruttati e speziati che ricordano la liquirizia, il cuoio e il tabacco. Il sorso è potente e sostenuto, dal tannino importante e dalla lunga persistenza.
Il Sagrantino di Montefalco di Omero Moretti è una delle etichette più interessanti di tutta l’area di Montefalco. È un vino dal volto tipicamente artigianale, dal carattere schietto, che porta in primo piano la vera personalità dell'uva Sagrantino, la sua autenticità più forte ed espressiva.
È un grande rosso della tradizione, ricco, intenso, con tannini vivi e una notevole persistenza gustativa.
Il vino Sagrantino di Montefalco di Omero Moretti viene prodotto nella tenuta di San Sabino a Giano dell’Umbria in regime di agricoltura biologica, con utilizzo solo di zolfo e rame fin dall’inizio degli anni ’90. Omero Moretti è una figura di vigneron appassionato della sua terra e del suo lavoro, che porta avanti con tenacia il desiderio di produrre vini autentici ed espressivi.
Le sue etichette si fanno amare proprio per la capacità di raccontare nel bicchiere le migliori qualità dell’uva e l’atmosfera del territorio, in modo limpido e trasparente.
Il Sagrantino di Montefalco di Omero Moretti nasce da uve coltivate su terreni di matrice prevalentemente argillosa, molto adatti alle uve a bacca rossa. La fermentazione si svolge con lieviti indigeni e una macerazione sulle bucce di un paio di settimane. Prima dell’imbottigliamento, il vino matura in tonneau di rovere di primo passaggio per almeno 12 mesi e completa poi l’affinamento in bottiglia.
Il Sagrantino di Montefalco di Omero Moretti ha un colore rosso rubino. All’olfatto sprigiona aromi di frutti a bacca scura, sentori di sottobosco, note di spezie orientali, cenni di radice di liquirizia, cuoio e tabacco.
Al palato ha una struttura importante, con una trama tannica di rilievo e con un centro ricco e profondo.
Il finale è molto persistente, con una chiusura di buona freschezza.
Ingredienti: Uve da vitigno Sagrantino di Montefalco**. (**da agricoltura biodinamica) - Contiene solfiti. -
Alcol: 14,5% vol.
Ente di controllo: IT BIO 014 – Agricoltura Italia - Organismo di controllo autorizzato dal MiPAAF. Operatore controllato n. 101074
Produttore: Omero Moretti Soc. Agr. - Giano dell'Umbria - Italia.
Consigli:
Per apprezzare pienamente il bouquet del Sagrantino di Montefalco Biolgico di Omero Moretti si consiglia di conservare in posizione coricata con inclinazione di 5 gradi, a temperatura costante (15°C) e di aprire almeno 1/2 ore prima del servizio.
Temperatura ideale di servizio: 18°- 20°.
Bicchiere: calice ampio.
Abbinamenti consigliati: si abbinerà armoniosamente con arrosti e selvaggina, formaggi saporiti stagionati, primi piatti elaborati.