Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Spediamo in tutta Europa Pagamenti Sicuri
8 Articolo Articoli
Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!
Disponibile dal:
Riso Biologico Integrale Nerone - 500g - Sottolestelle - acquista online su www.fraulabio.it
spedizioni gratis da € 65 - consegna in 48 ore in tutta Italia.
Il Riso Nerone distribuito da Sottolestelle è prodotto da Cascina Belvedere. Si tratta di una ditta di Bianzè in provincia di Vercelli, patria del Riso, è da sempre attenta alla salvaguardia dell’ambiente e opera in una zona dedicata al ripopolamento della fauna locale, con una propria riserva di pesca. Questo grande rispetto della natura e la scelta di metodi di va di pari passo con la lodevole iniziativa di coltivare con metodo biologico certificato.
Il riso nero è una varietà ibrida di riso integrale ottenuta secoli fa, nell'antica Cina, mediante la tecnica di incrocio di vari tipi di riso. Questa squisita varietà si presenta come un chicco un po' più allungato rispetto al riso comune e di color dell'ebano e una volta bollito assume una colorazione brunastra con toni viola.
Nell'antica Cina il riso nero era una rarità raffinatissima perché era difficile coltivarlo. Per questo motivo rimase per molti anni, fino almeno agli inizi del XIX secolo, un alimento proibito al popolo ed era conosciuto come il “ riso proibito “ , dato che solo l'imperatore e la sua corte avevano il raro privilegio di assaggiare questa prelibatezza . Per fortuna al giorno d' oggi il riso nero, pur essendo sempre prelibatissimo non è più esclusiva delle Corti e tutti possono godere del suo gusto inconfondibile e delle sue proprietà benefiche perché nel 1997, dall’incrocio naturale tra una varietà nera asiatica e una varietà italiana , è nato in Italia il Riso Venere o Nerone, varietà oggi ampiamente coltivata in Piemonte ma anche in Sardegna.
Questo Riso Integrale Biologico Nerone di Sottolestelle appartiene a una tipologia di riso ancora poco conosciuta ma già apprezzatissima per il suo sapore.
E' il riso che contiene più fibra in assoluto , addirittura il doppio delle altre varianti.
Il chicco di questo riso meraviglioso è coperto da una pellicina chiamata " pericarpo " che gli conferisce caratteristiche incredibili, sia sotto l'aspetto nutritivo sia per il gusto inconfondibile. E' un riso integrale che contiene 4 volte il contenuto di Ferro e 2 volte quello di Silicio rispetto agli altri risi. Contiene anche Selenio e notevoli quantità di Magnesio. La sottile pellicola che ricopre ogni chicco contiene antociani , sostanze utilissime perché antiossidanti che combattono i radicali liberi e reagiscono positivamente all'ossigeno molecolare, alle infiammazioni e alle modificazioni cellulari. A questo aggiungi anche che la varietà Nerone contiene anche calcio e zinco e vitamine del gruppo B.
Il Riso Nerone Integrale di Sottolestelle non può assolutamente mancare nella dispensa di chi ha a cuore la sua dieta e di un vero buongustaio. Il palato e la salute ringrazieranno.
Ingredienti: 100% Riso Italiano Integrale Nero*. (*da agricoltura biologica)
Ente di controllo: IT BIO 015 Agricoltura Italia
Organismo di controllo autorizzato dal MiPAAF. Operatore controllato n:117015
Produttore: Agricola Belvedere s.a.c. - Cascina Belvedere Italia
Stabilimento di produzione: Cascina Belvedere, Bianzè (VC)
Distributore: Sottolestelle SRL - Contrada Costarelle - San Giovanni Rotondo - FG
Consigli: iniziare la cottura mettendo in acqua fredda il Riso Nerone, che impiega un tempo di cottura di 40 minuti a partire dall'ebollizione ma resta sempre croccante, diffondendo in casa un irresistibile profumo di pane appena sfornato.
Se non si ha molto tempo a disposizione, si può può utilizzare la pentola a pressione: in tal caso bisogna considerare un tempo di cottura di 10-11 minuti dopo il fischio della pentola ed è necessario coprire il riso con acqua pari a circa 2,5 volte il volume del riso.
Essendo un Riso pregiato e fragrante dal sapore unico, il Riso Integrale Nerone di Sottolestelle è buonissimo anche semplicemente bollito e condito con Olio Extra-vergine di Oliva.
Può essere usato come contorno per accompagnare piatti a base di pesce.
Ma col suo colore si presta anche ad abbinamenti davvero interessanti e coreografici: ci si può sbizzarrire per esempio con colorati ortaggi come la zucca o gli asparagi, e preparare un riso con verdure saltate all'orientale, oppure si possono arricchire le ricette con verdi pistacchi o con salse colorate. Tra le spezie, si consideri l'abbinamento con curcuma, paprika sia dolce che piccante, ma anche spezie mediterranee come timo o alloro. Il sapore unico del Riso Nerone verrà arricchito anche dall'effetto visivo della portata.
Valori Nutrizionali | |
---|---|
Valori medi per | 100 g |
Valori energetici | kcal: 343 / kJ: 1450 |
Proteine | 9,9 |
Carboidrati di cui zuccheri | 64 1,2 |
Grassi di cui saturi | 3,4 0,9 |
Fibra alimentaria | 8,5 |
Sale | 0,02 |