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Tempura Fix - Preparato per Tempura Bio 200g - Archè - acquista online su www.fraulabio.it
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Con Tempura Fix di Archè si può avere la certezza di prerarare una panatura gustosissima, leggera e croccante. La tempura è un interessante piatto tipico della cucina giapponese. Questo piatto tradizionale viene realizzato friggendo in pastella pesce o verdure. I vegetariani e i vegani possono preparare facilmente la pastella perfetta per le verdure in tempura.
Il termine "tempura" in realtà non è di origine giapponese ma latino e legato alla tradizione cristiana. La tempura secondo la tradizione è nata infatti grazie ai primi contatti tra i giapponesi, i marinai portoghesi e i missionari cristiani.
I cristiani si astenevano dal mangiare carne per tre giorni all’inizio di ogni stagione. Il mercoledì, il venerdì e il sabato mangiavano solo pesce e verdure. Questi periodi venivano chiamati ‘tempora’ e da qui sarebbe nata la parola ‘tempura’. Può anche darsi però che la parola "tempura" derivi dal portoghese, ‘tempero’, che significa spezia o condimento.
Tra le verdure più adatte da preparare in tempura spiccano le zucchine, i fiori di zucca, le carote, i fagiolini, i peperoni tagliati a sottili listarelle o anche a grandi fette, le melanzane a listarelle, broccoli e cavolfiori suddivisi in cimette, asparagi, zucca tagliata a bastoncini e, se si ha voglia di sperimentare, un'ottima alternativa saporita, mediterranea e chic sono le foglie di salvia o di borragine in tempura.
Ingredienti: Farina di frumento* (contiene glutine) tipo 550*, farina di riso*, lievito in polvere (agente lievitante: bicarbonato di sodio, acidificante: tartrato potassico monobasico, fecola di mais*), sale marino. (*da agricoltura biologica) -
Può contenere tracce di frutta a guscio e semi di sesamo.
Ente di controllo: DE ÖKO 007 Agricoltura UE
Produttore: Arche Naturprodukte GmbH - Liebigstraße 5, 40721 Hilden - Germania
Confezionato da Arche Naturprodukte GmbH, D-40721 Hilden
Consigli per l'uso: stemperare il contenuto della confezione in 280 ml di acqua ben fredda. Intingere nell’impasto le verdure, i legumi, il tofu oppure i gamberetti e friggere gli ingredienti scelti in olio, alla temperatura di 180°C circa, fino a che siano leggermente bruniti.
Legumi, patate, broccoli, cavolfiore, asparagi o carote devono essere precedentemente sbollentati per breve tempo. Si può servire la croccante tempura con le salse tamari o shoyu.
Quando, immergendo un cucchiaio di legno nell’olio bollente, salgono bolle d’aria, significa che la temperatura raggiunta è giusta.
Valori Nutrizionali | |
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Valori medi per | 100 g |
Valori energetici | kcal: 348 / kJ: 1477 |
Proteine | 9,3 |
Carboidrati di cui zuccheri | 74,0 0,5 |
Grassi di cui saturi | 1,1 0,3 |
Fibra alimentaria | |
Sale | 1,3 |