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Pici di Grano duro Biologici - 500g - Sapore di Sole acquista online su www.fraulabio.it
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Un formato di pasta tipico della tradizione toscana, per ricette squisite.
Questi Pici di Grano duro Biologici dell'eccellente ditta Sapore di Sole , sono stati lavorati in maniera artigianale per garantire un prodotto di altissima qualità.
La macinatura a pietra permette di mantenere intatte tutte le caratteristiche del germe di grano, mentre la trafilatura al bronzo conferisce una superficie porosa e increspata, in grado di trattenere alla perfezione sughi e condimenti.
La lenta essiccazione a basse temperature (30 ore, 40°C) non altera gli amidi di questi Pici di Grano duro Biologici di Sapore di Sole . Questo permette di ottenere un prodotto sano, digeribile, "vivo", dalla consistenza tenace, elastica e non collosa.
Ingredienti: semola di grano duro*, acqua. (*Biologico).
Ente di controllo: Organismo di Controllo Autorizzato dal MIPAAFT - IT BIO 009
Agricoltura Italia. Operatore Controllato 0701.
Distributore: Effegi Srl – Via L. di Toscana 1/A. 1/B - Alberoro - Arezzo.
Preparazione: Cuocere la pasta per 20-22 minuti in acqua leggermente salata con sale marino e mescolare con mestolo di legno.
Consigli: i Pici di Grano duro Sapore di Sole sono eccezionali con qualsiasi condimento, anche con un semplice “cacio e pepe' alla romana, ma una delle ricette più rinomate e apprezzate sono i pici all'aglione, con un condimento a base di pomodoro, tanto aglio e peperoncino. Soffriggete in padella 3-4 spicchi d'aglio tagliati sottili con 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, aggiungete poi il peperoncio ben tritato e privo di semi e lasciate sul fuoco per una decina di minuti, fino a quando l'aglio non si scioglierà. Aggiungete poi 600 gr di pomodori tagliati a pezzetti e unite un po' di sale e aceto. Lasciate cuocere per 20 minuti. Lessate circa 300 gr di pici per 4 persone, scolateli, insaporiteli in padella con il condimento e servite con una spolverata di pecorino.
Valori Nutrizionali | |
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Valori medi per | 100 g |
Valori energetici | kcal: 353 / kJ: 1476 |
Proteine | 11 |
Carboidrati di cui zuccheri | 79 4,2 |
Grassi di cui saturi | 1,4 0,2 |
Fibra alimentaria | 2,7 |
Sale | 4 |